“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局:过一个廉洁、安全、和谐的春节

时间:2018-02-13

2月12日上午,省文物局召开年终总结考核会议。省文物局党组副书记、副局长周晓波主持并讲话,副局长孙世勤、董立新出席会议,局机关全体干部,省直文博单位班子成员参加会议。

局机关各处处长、各党支部书记和省直文博单位主要负责同志,围绕党的建设和业务工作作述职。评议人员对各支部的党建工作进行考核。根据2017年度考核评比表彰工作要求,局机关全体干部以无记名投票方式进行了民主测评。

周晓波强调,2017年,是山东文物事业发展备受瞩目的一年,也是局机关、省直文博单位加强党的建设、加强文物保护利用工作成绩显著的一年。我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委、省政府和国家文物局安排部署,落实全面从严治党新要求,着力解决重业务、轻党建问题,党的政治、思想、组织、作风、廉政和纪律建设取得显著成效;落实加强文物保护利用和文化遗产保护传承新要求,文物保护和管理能力进一步提升,融入经济社会发展的能力进一步提升,文物工作的社会影响力进一步提升。省委、省政府对文物工作高度重视。刚刚闭幕的省“两会”政府工作报告,要求实施“七区三带”重大文物保护工程,加强文物保护利用,开工建设山东自然博物馆,支持建设一批民办博物馆。省政府办公厅最近印发《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》,提出了强化文物安全工作的新思路、新办法、新举措。全省文物局长会议和局工作要点,已对全年工作作了具体部署。“一分部署,九分落实”。各处、各支部、各单位要以钉钉子精神狠抓落实,坚持一手抓党的建设,一手抓文物保护利用工作,重点工作、重大项目要拟定实施步骤和完成时限,确保圆满完成全年目标任务。

周晓波要求,全省文物系统要根据省委、省政府关于春节期间工作的部署要求,过一个廉洁、安全、和谐的春节。要不折不扣地贯彻执行中央八项规定细则和省委实施办法,严守政治纪律和政治规矩,严格执行“七个严禁”及各项纪律规定。要做好春节期间值班和安全工作,严格值班和报告制度,确保各项工作正常有序运转。严格执行24小时专人值班和领导带班制度,坚决杜绝空岗、漏岗。健全应急协调机制,畅通信息渠道,落实备勤力量。落实安全责任制,切实做好防火、防盗、防公共安全事故等各项工作。要强化人员密集场所和大型活动安全管控工作,保证良好的参观秩序,严防群体性安全事故。

周晓波代表局党组,对机关全体干部和全省文物系统干部职工,表示亲切慰问和衷心感谢,祝大家春节愉快、阖家幸福,在新的一年里取得新的更大的成绩!

当天下午,省文物局党组召开省直文物系统老干部座谈会。周晓波向老干部通报了2017年党的建设、文物事业发展情况和2017年工作思路,希望广大老干部发挥自身优势,一如既往地关心、支持、指导文物事业发展。周晓波代表局党组,向全省文物系统老干部、老专家、老同志拜年,祝大家春节愉快、身体健康、阖家幸福!

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945