“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局党组召开党风廉政建设专题会议

时间:2018-02-08

为进一步做好党风廉政建设和反腐败工作,全面落实党风廉政建设责任制,22日,局党组召开党风廉政建设专题会议,总结2017年省直文物系统党风廉政建设情况,分析查找问题,研究部署2018年党风廉政建设工作。省纪委驻文化厅纪检组郭景华和局党组成员出席会议。局综合(人事)处、规划财务处、直属机关党委、直属机关纪委负责人列席会议。局党组副书记、副局长周晓波主持会议并讲话。

党组成员、副局长董立新代表局党组汇报了2017年党风廉政建设基本情况,分析党风廉政建设存在的问题,对下一步党风廉政工作提出安排意见。班子成员围绕党风廉政建设情况充分发表意见,集思广益,建言献策,就有关讨论事项作了表态发言。

郭景华指出,省文物局党组高度重视党风廉政建设工作,政治站位高,党建工作实,各级党组织把全面从严治党摆在重要位置,认真开展党风廉政建设,全面从严的氛围在省直文物系统初步形成。郭景华代表纪检组通报了2017年执纪审查工作中发现的问题,并对做好下一阶段省直文物系统党风廉政建设工作提出要求。一是把政治建设放在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是教育引导党员干部,树立纪律规矩意识,把好纪律关、廉政关;三是汲取教训,举一反三,提高对突发事件的应急处置能力。

周晓波代表局党组就做好党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是抓好党风廉政建设责任落实。进一步明确每个单位第一责任人的责任,明确党组成员“一岗双责”。二是对主要岗位负责人实施轮岗交流,防止长期在一个岗位形成的固化问题。三是切实汲取谢治秀严重违纪教训,进一步梳理查找风险点,着力破解暗箱操作的问题。四是加强信息沟通,扩大对“三重一大”事项的知情权。五是积极支持配合纪检组工作,正确对待监督,自觉接受监督,将纪检组提出的有关问题一一落到实处。

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945