“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局党组召开省直文物系统党风廉政建设工作会议

时间:2018-07-03


6月29日,省文物局党组召开省直文物系统党风廉政建设工作会议,传达学习省政府第一次廉政工作会议精神,总结去年来省直文物系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下一阶段党风廉政建设任务。省纪委驻文化厅纪检组组长郭景华和局党组成员周晓波、孙世勤、董立新出席会议,局机关全体、直属单位班子成员参加会议。会议通报表彰了省直文物系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。

郭景华组长对省文物局党组党风廉政建设主体责任落实情况给予了充分肯定,对进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出了重要意见和建议。一是坚持把党的政治建设放在首位,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;二是加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;三是把严明纪律体现在日常监管中,用好监督执纪“四种形态”;四是算好人生“七笔账”,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,走好人生每一步。

周晓波代表局党组回顾总结了去年以来党风廉政建设工作开展情况。一是落实党组主体责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是加强作风建设,扎实开展“大学习、大调研、大改进”;三是加强制度建设,着力解决群众关心的突出问题;四是加强教育,强化党员干部党规党纪意识。同时指出了政治建设薄弱、作风行为散漫、纪律规矩执行不严、主体责任落实不力、专项资金管理使用不够规范等五个方面的问题,并就存在的问题进行分析梳理,对下一步党风廉政建设作出安排部署。

周晓波指出,加强党风廉政建设和反腐败工作,要提高政治站位,忠诚履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展。一是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强履职尽责的责任感和使命感。二是抓好作风建设,营造风清气正新常态。要大兴学习创新之风、求真务实之风、实干担当之风、

狠抓落实之风、持续整治“庸懒散”,努力营造干事创业、奋勇争先、争创一流的浓厚氛围。三是加强纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要加强纪律教育,筑牢拒腐防变思想底线;要加强制度建设,把权力关进制度的“笼子”;要加强资金管理,保证资金规范使用;要加强督促检查,推动廉政工作落到实处。

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945