“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆党委中心组专题学习贯彻习总书记“7.26”讲话精神

时间:2017-08-09

       8月4日下午,山东博物馆党委召开理论中心组学习(扩大)会,传达贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。中心组学习会由党委书记王斌同志主持,党委委员、各支部书记参加学习会议。 

      通过学习,参会人员一致认为,习近平总书记重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

      会议提出,作为基层党组织,我们党委建设,要进一步贯彻全面从严治党理念,加强党员队伍建设,增强政治理论学习的敏感性和自觉性,大力弘扬党的先进性,引导广大党员干部增强“四个意识”,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

      王斌书记在总结发言中提出,习总书记“7·26”重要讲话,明晰历史方位,勇于理论创新,具有重大的理论意义,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,充分体现了我们党准确把握时代大势、毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念和强大定力。作为基层党委,我们应该做到:第一,要以高度的思想自觉和行动自觉,以习总书记系列重要讲话精神为指引,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,继续前进;二是结合文博工作实际,高度重视文物安全工作,不断加强文物科研和社会文化宣传教育,高度重视舆情监测和引导,营造文物工作良好氛围;三是加强组织统筹,全面推进迎接党的十九大各项工作。党委中心组、各支部要深化拓展学习,加强研究阐释,把重要讲话精神把学习讲话精神与学习贯彻省第十一次党代会精神、与推进文博工作结合起来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945