“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文化厅举行学习贯彻十八届六中全会精神专题辅导报告会

时间:2016-11-21

2016年11月18日上午,围绕深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,省文化厅邀请省委党校党史教研部主任、教授、硕士生导师王立新作专题辅导报告。省文化厅副厅长、党组成员胡上山主持报告会,厅机关和直属单位200余名党员干部听取辅导报告。

王立新在宣讲辅导中,对党的十八届六中全会的总体情况、重点内容作了全面介绍,对全会的重大意义、深远影响作了深刻阐述,从十八届六中全会的主题、全会提出“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”、把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务、规范党内政治生活净化党内政治生态、加强党内监督等五个方面,对全会精神的丰富内涵作了深入解读。辅导报告既有理论高度,也有具体案例,深入浅出、生动深刻,对于省直文化系统广大党员进一步深入学习、深刻理解、准确把握十八届六中全会精神,具有重要指导作用。大家表示,要结合王立新同志的辅导报告,进一步深入学习十八届六中全会精神,全面理解、准确把握全会的精神实质、核心要义,在学深学透、融会贯通上下功夫。

胡上山就深入学习贯彻全会精神、扎实开展“两学一做”学习教育提出要求。一是把学习贯彻十八届六中全会精神引向深入。各单位要精心组织好全会精神的学习贯彻,迅速掀起学习高潮。各级党组织要担负起学习贯彻全会精神的重大责任,党员领导干部要发挥好示范带头作用。二是持续推进“两学一做”学习教育。要按照省委、省直机关工委和厅党组部署要求,结合本单位实施方案和计划安排,抓实抓细学习教育各项措施,抓紧抓实基层党建重点任务落实,推进学习教育持续深入开展。三是抓好全面从严治党任务落实。各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实把管党治党作为分内之事、应尽之责,坚持抓教育从严、抓管党从严、抓监督从严、抓执纪从严、抓作风从严,担负起管党治党的重大政治责任,落实好全面从严治党各项任务。

 

来源:山东文化网    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945