“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局召开党风廉政建设警示教育会议

时间:2017-03-07

 3月3日,省文物局党组和省纪委驻文化厅纪检组联合召开党风廉政建设警示教育会议,深入贯彻中央和省委全面从严治党决策部署,通报谢治秀严重违纪典型案例,部署党风廉政建设和反腐败工作。党组副书记、副局长周晓波出席会议并讲话,省纪委驻文化厅纪检组组长郭景华到会传达了有关会议精神。党组成员、副局长董立新通报了原省文物局党组书记、局长谢治秀严重违纪案件警示材料。会议由党组成员、副局长孙世勤主持。省文物局全体人员、省直文博单位中层以上干部80余人参加会议。

郭景华传达了省委常委、省纪委书记陈辐宽同志在省一级党和国家机关派驻机构全覆盖改革干部集体谈话会上的讲话精神,阐释了派驻组的职能定位:监督、执纪、问责。

 周晓波结合全省文物工作和干部队伍实际,提出了“谢治秀违纪违法的根子在于信念动摇、信仰缺失,党员干部破法无不始于破纪,公私不分、放纵私欲必然导致腐败,道德滑坡、作风不正是违法犯罪的源头,监督缺位、问责不严是违纪违法的重要原因”五个方面的警示,分析了党风廉政建设形势,查找了存在问题,就下一步党风建设进行了安排部署:省局机关和直属单位要全面落实从严治党新要求,大力加强党的思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,确保干部队伍思想稳定,各项工作扎实推进。一是以谢治秀案件为镜鉴,深刻汲取教训、引以为戒,切实增强反腐倡廉的紧迫感、责任感。二是清醒认识党风廉政建设面临的严峻形势,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。三是各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,推动管党治党走向严、紧、硬。四是党员干部要讲政治守纪律,自觉做堂堂正正、廉洁勤政的人民公仆。

 

来源:山东文物网    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945