“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局“三严三实”专题教育集中组织观看党性教育片《焦裕禄》

时间:2015-07-01

    按照省文物局《“三严三实”专题教育实施方案》要求,6月29日下午,局“三严三实”专题教育领导小组办公室组织局机关全体干部职工观看党性教育片《焦裕禄》。

    影片生动再现了上世纪60年代,县委书记的好榜样焦裕禄同志在兰考工作期间,带领全县人民战天斗地,治理内涝、风沙、盐碱三大自然灾害,奋力改变兰考贫困面貌的动人事迹,充分展现了一位亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的共产党员的光辉形象。一幕幕感人的场景、一句句朴素的语言、一件件平凡的小事无不深深地打动着现场观看的每一个人,焦裕禄“心中装着人民,唯独没有自己”的公仆情怀、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神、“任何时候不搞特殊化”的道德情操以及艰苦朴素、廉洁奉公的工作作风给大家带来心灵的震撼和灵魂的洗礼。

    观看影片之后,全体干部职工精神上受到了极大震动和感动,表示一定要以焦裕禄为榜样,立足本职岗位,敬业爱岗,一切都要从人民群众利益出发,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,真正践行“三严三实”。

 

来源:山东文博网    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945