“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文化厅组织党员干部观看教育影片《大火种》

时间:2016-10-20

    根据省委宣传部、省委组织部等部门部署要求,省文化厅把组织党员干部观看影片《大火种》作为“两学一做”学习教育及爱国主义教育的一项重要活动,于9月29日晚上组织省直文化系统广大党员干部在历山剧院集体观看革命历史题材电影故事片《大火种》,引导广大党员干部自觉加强党性修养,注重品行锻炼,弘扬优良作风。

  大家通过观看影片《大火种》,真切感受到上世纪二十年代山东广饶地区的中共党员和人民群众经过艰苦卓绝的斗争,用生命保护中国首版《共产党宣言》并使其如火种般传播开来的感人故事,特别是被刘忠良等一批共产党人对信仰的执着、为了追求理想不惜抛头颅洒热血的革命精神深深感染。通过重温革命先烈誓死保护党的“火种”的英雄事迹,更加深刻体会到革命先烈的奋斗和牺牲精神,体会到信仰信念的强大力量,受到一次生动深刻的党性教育。

 

来源:山东文化网    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945