“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

国家文物局党组中心组学习《中国共产党问责条例》

时间:2016-09-30

9月28日下午, 国家文物局党组中心组按照“两学一做”学习教育实施方案安排, 深入学习《中国共产党问责条例》。局党组书记、局长刘玉珠主持会议,局党组副书记、副局长顾玉才,局党组成员、副局长宋新潮、关强、刘曙光,机关副司长以上干部、各直属单位党政主要负责同志参加了集体学习,并结合实际工作作了交流发言。

会议认为条例以党章为根本遵循,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,彰显了中国共产党人敢于担当的鲜明品格。对于统筹推进文物系统的深化改革,协调推进文物保护与利用,具有重要而深远的意义。

刘玉珠强调,一要认真学习条例,吃透精髓要义。充分认识学习贯彻条例的极端重要性,把学习条例作为当前的一项重大政治任务,与“两学一做”学习教育结合起来,正确理解和把握好问责是干好工作的底线、问责重点是“关键少数”、问责范围集中在党建等方面的要求,切实抓好职责范围内的各项工作。二要强化责任意识,形成两个常态。各级领导干部要强化责任意识,形成有责必明、履责必尽、省责必勤的内在问责常态;各级党组织要抓好条例执行,形成督责必实、问责必严、失责必究的外在问责常态,切实把问责转化为领导干部的思想自觉和行动自觉。三要加强风险防控,推进巡视整改。要以学习贯彻和落实问责条例为工作抓手,对照年初制定的工作计划,检查重点工作进展情况,集中精力,圆满收官;以从严、从细、从实的精神,完善廉政风险防控机制;严格按照巡视整改方案中的责任分工,不折不扣地推进整改任务的落实,向党中央和人民群众交上满意的答卷。

 会议期间还传达了中央关于辽宁贿选案的通报。

 

来源:国家文物局网站    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945