“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

徐向红厅长赴泰安宣讲党的十八届五中全会精神

时间:2015-11-19

    11月17日,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省文化厅厅长徐向红在泰安宣讲,围绕习近平总书记重要讲话和“十三五”规划建议,从“十三五”时期我国发展面临的国内国际形势、指导思想、主要目标、基本理念、重大决策部署和加强党的建设等方面进行了系统解读,对经济社会发展中的若干重点、难点问题,以及文化建设特别是泰山文化的内涵挖掘、传承弘扬进行了深刻阐发。报告突出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,主题鲜明、内容丰富,分析透彻、深入浅出,具有很强的思想性、针对性和指导性,对领会把握五中全会精神、研究制定泰安市“十三五”规划建议,具有重要的启发和指导作用。报告会上,徐向红厅长还就有关问题与大家进行了互动交流,现场气氛热烈。泰安市委书记、市人大常委会主任李洪峰主持会议并讲话。市委副书记、市长王云鹏,市人大常委会第一副主任、党组书记林华勇,市委副书记李希信,市政协主席、党组书记辛显明出席报告会。
    参加报告会的还有:泰安市委常委,市人大常委会副主任、副市长,市法院院长、市检察院检察长,市政协副主席,市委、市政府特邀咨询;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委副书记;市委、市人大常委会、市政府、市政协各副秘书长;市直及省属以上驻泰各有关部门、单位主要负责同志;市人大常委会、市政协各委室主任;市纪委各派驻纪检组组长;市委党校教师和学员。
    集中宣讲结束后,徐向红厅长深入上高街道岔河社区,与社区党员干部和群众面对面交流十八届五中全会精神的学习体会。他指出,发展的目的是为了让人民过上好日子,全面建成小康社会也主要是以人民生活水平和质量是否普遍提高为衡量标准。岔河社区注重创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展,发展势头很好,社区内市民物质生活、精神生活得到有效保障。希望今后不断创新理念、创新机制、创新方法,增加公共产品、公共服务供给,增进人民的福祉,真正把社区建成大家的精神文化家园。

 

来源:山东文化网    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945