“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局扎实开展“两学一做”学习教育

时间:2016-03-14

    2016年3月7日上午,省文物局党组负责同志主持召开党组会议,传达学习《中共中央办公厅印发〈关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案〉的通知》,对我局开展“两学一做”学习教育作出安排部署。

    一、充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。会议指出,“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。我们要把思想统一到中央部署上来,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,抓紧抓细,抓出实效。

    二、制订好我局具体实施方案。会议确定,要按照中央和省委部署,结合我局实际,制订好学习教育具体实施方案。实施方案要明确总体要求、重点内容、主要措施、方法步骤等,确保规定动作到位,自选动作选准。实施方案出台后,我局将召开专门会议进行动员部署。

    三、局领导班子成员要充分发挥表率作用。会议要求,局领导班子成员在学习教育中要走在前面、深学一层,在以普通党员身份参加所在党支部组织生活的同时,充分发挥表率和示范作用,讲好党课。各位班子成员要认真提早准备,增强党课的吸引力和感染力。

    四、做好局党组中心组读书会筹备工作。会议确定,拟于4月份召开一次局党组理论学习中心组读书会,围绕学习党章党规和习近平总书记系列讲话进行集中研讨交流,深化学习效果,更加奋发有为地推动我省文物事业健康发展。

 

来源:山东文博网    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945