“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东省文化厅举办驻黄集乡“第一书记”帮包村儿童纪念抗战胜利70周年主题活动

时间:2015-09-15



 

    9月12日,山东省文化厅驻黄集乡“第一书记”帮包村儿童纪念抗战胜利70周年主题活动在山东省博物馆启动。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为扎实开展纪念活动,山东省文化厅联合大众网开展“铭记历史 奋发图强 筑梦中华”纪念抗战胜利70周年主题活动,引导广大未成年人牢记历史,肩负责任,做新时期的文明好少年。

  在今天的纪念抗战主题活动中,小少年们参观了山东省博物馆抗日战争胜利纪念馆,回顾中华民族尤其是山东人民前仆后继、奋起反抗日本军国主义侵略的光辉历史,共同缅怀为挽救民族危亡而壮烈牺牲的英烈们。最后,孩子们在工作人员带领下来到了府学文庙、山东省图书馆大明湖分馆,探访大明湖畔儒学圣地。在这里,黄集乡的小少年们度过了一个愉快的周末。

  山东省黄集乡位于山东省郓城北部27公里,共有49个行政村,74个自然村,总面积77平方公里,总人口47600人,耕地面积4500公顷。黄集乡位于郓城县西北部,西邻李集乡,东临梁山县,南部与程屯候咽集镇相接,北连黄河与河南省台前县隔河相望。

 

来源:山东文化网    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945