“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局召开“第一书记”工作座谈会

时间:2015-06-08

    6月4日,省文物局召开第一书记工作座谈会,听取第一轮第一书记工作总结汇报,研究推进新一轮第一书记工作。省文物局负责同志出席会议并讲话,副局长周晓波主持会议。省文物局副巡视员朱立琴,局机关有关处、省直文博单位主要负责同志和第一轮第一书记、新一轮第一书记参加会议。

    第一书记驻村帮扶工作启动以来,省文物局党组认真贯彻省委、省政府有关部署,先后选派李兴奎、卢朝辉、崔圣宽、赵枫、孔胜利、张鹏6位同志为第一轮第一书记,分三批赴曹县安蔡楼镇高集村、高庄集村、韩双楼村开展帮扶工作。第一轮第一书记结合帮包村实际情况,紧紧围绕“抓党建、促脱贫”工作目标,科学制定帮扶工作三年规划,协调各方力量,积极争取政策与资金,扎根村里,埋头苦干,在村两委班子建设、精神文明建设、扶贫政策对接、“五通十有三达到”、村集体增收、扶贫特色项目以及促进全县文物保护工作等方面做了大量工作,取得显著成绩,圆满完成第一轮帮扶工作任务。

    省文物局负责同志充分肯定了第一轮第一书记工作成绩,代表局党组对第一书记的辛勤付出表示感谢。他指出,开展选派第一书记工作,是省委、省政府的一项重大战略部署和政治任务,局党组对抓党建、促脱贫工作高度重视,多次进行专题研究,在力所能及的情况下,对第一书记的工作给予支持。第一轮第一书记通过三年的辛苦工作,圆满完成了帮扶任务,不仅完成规定动作,还结合文物工作特点完成了自选动作,得到了当地党委、政府的支持肯定和基层群众的好评;不仅使第一书记自身得到了磨练,工作作风有了新的转变,综合素质和工作能力有了新的提高,也为省文物局争得了荣誉。

    他指出,省文物局机关和全省文物系统要结合“三严三实”专题教育,开展向第一书记学习活动。要在《山东文物》杂志开辟专栏,将他们的好经验好做法很好地加以宣传。返回原单位工作的第一轮第一书记要认真总结基层工作经验和收获,将扎实的工作作风带到本职工作中。要形成全局上下关心、支持第一书记工作的良好氛围。局机关和有关第一书记派出单位要关心第一书记的成长成才,充分发挥好他们的作用。要把第一书记帮包工作经历作为干部选拔任用、激励表彰的重要依据。

    他强调,新一轮第一书记要积极学习借鉴第一轮第一书记的优良作风,充分利用好第一轮第一书记帮扶工作的好经验、好方法,在前期调查研究的基础上,找准工作切入点,研究制定工作规划,扎实开展精准帮扶工作。要尽快与省直有关部门沟通对接,学习掌握扶贫资金使用方案和程序,用足、用好省扶贫政策,争取更大成绩。省文物局和有关单位将继续全力支持第一书记工作,当好坚强后盾。

    会上,局机关有关处、省直文博单位主要负责同志和第一轮第一书记、新一轮第一书记分别发言。

 

来源:山东文博网    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945