“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局开展“严以用权”专题研讨学习

时间:2015-09-28

    根据省委的统一部署,按照省文物局“三严三实”专题教育的安排,9月25日,围绕“作风‘篱笆’扎得严不严?”,局党组中心组(扩大)开展“严以用权”专题研讨学习。受省委组织部委托,省委省直机关工委副书记李玉清等2名同志参加会议。局负责同志主持研讨学习会议。局领导班子成员、局机关各处处长及直属单位主要负责人参加会议。

    局负责同志首先代表局党组对李玉清书记一行表示热烈欢迎。他指出,按照省委的要求,在省委省直机关工委的有力指导下,局党组以高度的政治责任感,把开展“三严三实”专题教育,作为抓班子、带队伍、促工作的重要抓手,周密计划,精心组织,深入扎实开展专题教育工作。4个月来,省文物局以开展专题研讨、广泛征求意见、边整边改等作为这一时期专题教育的工作重点,做到了人员到位、时间到位、学习到位、措施到位、“规定动作”到位。局党组先后召开9次党组扩大会,及时传达中央和省委有关专题教育的文件精神,研究、落实、安排专题教育有关工作。党组成员先后6次在联系开展讲党课活动;开展了3次集中研讨,举办1次理论中心组集中学习活动(扩大)和多次支部组织生活会,组织干部在孔繁森纪念馆开展现场教育,集中收看《警钟长鸣》、《焦裕禄》、《重回根据地——“第一书记”启示录》等专题片,中层以上党员干部全部撰写了多篇学习体会;通过自查、征求意见等方式深入查摆问题,经梳理为18条,制定了部分整改措施;党组成员先后分别赴我局“第一书记”下派村镇走访困难家庭,帮助指导工作,做到了专题教育与业务工作“两不误、两促进”。

    随后,局负责同志进行了专题研讨发言,其他领导班子成员依次进行了发言。发言中,大家紧密联系个人思想工作实际,总结学习成果,交流学习体会,敞开思想,触及灵魂,从不同角度畅谈了严以用权的重要性和必要性,并查摆了自身在严以用权方面存在的问题。大家一致认为,党员领导干部要始终牢固树立马克思主义权力观,始终把人民群众利益置于权力行使的最高位置,始终把人民群众满意与否作为行使权力的根本标准,正确行使手中权力,处理好公和私、情和法的关系,切实做到秉公用权、阳光用权、敢于用权,做严以用权的表率。

    李玉清书记在会议中指出,“三严三实”专题教育开展以来,省文物局党组高度重视,坚持高标准严要求,从严从实、务实扎实,“关键动作”到位,开展深入,取得了显著成效。下一步,要继续以专题教育为抓手,做好结合文章,不断推动全省文物工作再上新台阶。

    局负责同志最后强调,要认真贯彻落实省委的部署要求,以“严”的态度、“实”的作风继续扎实推进“三严三实”专题教育。局党组和各支部要继续深化学习研讨。班子成员和处以上干部要准备专门的问题查摆材料,在党组会、支部组织生活会上进行集中交流。要把“严以用权”的学习收获运用到具体工作中,严格依法行政、依法办事,以学习带工作,以工作促学习,确保专题教育取得更大成果,推动文物事业健康有序发展。

 

来源:山东文博网    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945