“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局党组召开专题会议学习贯彻省委“三严三实”专题教育部署精神

时间:2015-05-06

    4月28日、5月4日,省文物局党组两次召开专题党组会议,传达学习中央和省委关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案,省委书记姜异康专题教育党课和全省“三严三实”专题教育座谈会精神,研究讨论省文物局“三严三实”专题教育方案。省文物局负责同志主持会议,局党组成员、各处处长参加会议。

    会议认为,习近平总书记“三严三实”的要求,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要、做人之基,体现了我们党与时俱进的马克思主义理论品格,体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格。姜异康书记的党课,既是对习近平总书记系列重要讲话精神的深入辅导,又是对开展“三严三实”专题教育的有力动员。深入开展“三严三实”专题教育,是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动,对于推动改革发展各项工作,加快经济文化强省建设,具有重大而深远的意义。

    会议强调,开展“三严三实”专题教育,党组成员、各党支部和全体党员干部要提高思想认识,加强组织领导,把开展好专题教育作为重大政治任务抓紧抓好抓出成效。一是进一步加强理论学习,把握精神实质,提高思想认识,切实把全体党员干部的思想和行动完全统一到中央和省委的要求部署上来。二是要高标准、严要求,按照省委方案要求,制定省文物局开展“三严三实”专题教育方案,把“三严三实”专题教育落到实处。三是要发挥领导干部的表率作用,把“三严三实”作为衡量标尺,真抓实干,实现活动常态化,不走过场。四是要突出问题导向,从我省文物保护工作实际出发,通过自己找、组织帮、群众提等方式,深入剖析不严不实的问题,边学边整边改。要切实加强制度建设,完善考核、监督机制,营造风清气正的工作氛围,努力做到专题教育落地生根。

 

来源:山东文博网    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945