“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局召开第三轮第一书记选派工作座谈会

时间:2017-01-18

1月16日下午,省文物局召开第三轮第一书记选派工作座谈会,就第一书记有关工作进行安排部署,局党组副书记、副局长周晓波,党组成员、副局长董立新出席会议并讲话。

座谈会上,菏泽市定陶区黄店镇镇长详细介绍了帮包村周海和牛楼两个村基本情况,定陶区文物局长介绍了定陶区的文物状况,省直文博单位历任第一书记介绍了帮包经验,新选派的第一书记作了表态发言。

周晓波强调,开展选派第一书记工作,是省委、省政府的一项重大战略部署和政治任务,是贯彻落实中央创新机制,扎实推进农村扶贫开发和全面从严管党治党、树立大抓基层导向的重要措施。目前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,新选派的第一书记要深刻认识脱贫攻坚工作的极端重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,省局党组也将继续全力支持第一书记工作,当好坚强后盾。周晓波要求,第一书记工作组要在地方政府的领导下主动开展工作,要摸清情况,因人施策,整合资源,多方争取,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措实现脱贫攻坚目标,打赢脱贫攻坚战。

董立新指出,第三轮第一书记要牢记局党组期望和重托,搞好调查研究,摸清资源情况,按照任务要求,结合村情实际,制定两年帮包规划和工作计划,尤其要选准突破口和切入点,确保开好头、起好步。

局机关和省直文博单位历任第一书记及有关处负责同志、省直有关文博单位有关负责同志参加会议。

 

来源:山东文物网    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945