“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

国家文物局举办“两学一做”专题讲座

时间:2016-05-26

    5月23日,国家文物局党组在局机关组织“两学一做”集中学习,邀请文化部原部长王蒙作题为“传统文化中的治国理政思想”讲座。局党组书记、局长刘玉珠主持讲座。
 
  王蒙系统梳理和解读了我国传统文化中的治国理政观念,不仅知识点多、信息量大、思想性强,而且视野开阔、观点新颖、论述精辟。特别是对传统文化中的“天下大同”“仁政”“民本主义”“以德治国”“精英政治”“小康社会”等治国理政思想的诠释,内容贯古通今,论述旁征博引,举证鲜活生动,语言通俗易懂,道理深入浅出。

  刘玉珠指出,王蒙知识渊博,社会实践经验丰富,不仅是当今文坛巨匠,也是我们的良师益友。他从社会观察者、思考者和实践者的角度,生动诠释了中华优秀传统文化中蕴含的治国理政思想,对丰富知识,拓展视野、做好文物工作,具有很强的指导和启迪作用。

  刘玉珠要求,局系统各级党组织既要按照中央要求和部署,不折不扣地做好“两学一做”学习教育的规定动作,抓好各项落实工作,又要结合实际,针对不同年龄、不同职业、不同文化背景的党员,创新学习载体,开展丰富多彩的学习交流活动。同时,要注重学习实效,让党员在活动中受到教育、有所启发,使“两学一做”学习教育真正成为广大党员干部坚定理想信念的载体、涵养党性观念的平台、强化为人民服务宗旨的途径,为文物系统的深化改革提供思想保障。

  局党组成员、局机关全体干部,各直属领导班子成员、党务纪检干部等一百余人参加了学习。

 

来源:国家文物局网站    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945