“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文化厅举办“两学一做”学习教育学党章党规专题辅导报告会

时间:2016-06-16

    6月14日上午,省文化厅举办“两学一做”学习教育专题辅导报告会,邀请省委党校党建教研部主任、教授、硕士生导师张洪修就学习党章党规作辅导报告。厅党组书记、厅长徐向红,副厅长李国琳、胡上山,副巡视员付俊海,厅机关全体党员、各直属单位党组织领导班子成员、纪委委员、党支部书记等共计150余人参加辅导报告会。

  张洪修以“学党章 守党规 做合格党员”为题,从党章对党员干部的基本要求和把党章要求变成党员干部的自觉行动两个方面,深入浅出地解读了党章党规。围绕如何把党章要求变成党员干部的自觉行动,从学习教育、制度建设、党内监督和纪律建设等方面,结合学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进行了深入分析和解读。

    胡上山在主持报告会时指出,张洪修同志的辅导报告既有理论高度,也有生动案例,深入浅出、言简意赅,对于广大党员学习党章、尊崇党章、领会党章要求,具有重要指导作用。要通过学习辅导,深入思考、准确把握,把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的各项要求落到实处。要把“两学一做”学习教育引向深入,切实增强学习的自觉性和主动性,坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学,带着感情学,带着使命学,带着问题学,进一步学深学透党章党规,学深学透习近平总书记系列重要讲话,把党章党规和系列讲话贯通起来学习、统一起来领会,切实在真学真懂真信真用上下功夫。尤其是党员领导干部要先学一步、学深一层,发挥好示范带头作用。要扎实开展党建工作“回头看”,深入查找党员队伍、党员领导干部和抓党建工作等方面的问题和不足,列出问题清单,制定整改措施,落实整改责任,抓好整改落实。要建立党员学习教育长效机制,坚持经常化、制度化,用好“三会一课”、学习讨论、组织生活会等基本教育形式,进一步健全党员学习教育制度,切实把党员学习教育抓在日常、融入经常,使每位党员都把学习当作一份责任、形成一种自觉。

 

来源:山东文化网    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945