“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局领导调研“第一书记”帮扶工作

时间:2015-07-10

    7月8日,省文物局副局长周晓波受局长委托,代表局党组赴定陶县杜堂镇张庄村、盛庄村看望慰问我局驻村第一书记,调研第一书记帮扶工作。局机关有关处长、山东博物馆负责同志等陪同调研。

    周晓波深入驻村“第一书记”、村“两委”成员和党员、群众交谈,详细了解生产生活、经济发展、新农村建设情况。召开“第一书记”工作座谈会,听取第一书记工作情况汇报,了解帮扶工作中遇到的困难,以及帮扶村脱贫致富的思路和想法,代表局党组对第一书记抓党建促脱贫工作给予充分肯定,并对做好下一步工作提出要求。他说,省文物局帮包的2个村基础条件相对落后,工作难度大,抓党建、促脱贫的任务十分繁重,第一书记肩上的担子都不轻,前期都做了大量调研工作,并结合各村实际情况,制定了科学的帮包计划和方案,有的项目已初显成效。要按照先易后难、先急后缓的原则扎扎实实为帮包村办实事、办好事。同时要发挥行业优势,结合文物工作特点,协调促进当地文物保护工作开展,切实完成好省委、省政府交给的帮扶任务。

    周晓波还到定陶县文物局调研文物工作,了解当地可移动文物普查开展情况,考察县博物馆藏品保存保管及对外展览情况,听取文物工作汇报,对定陶县文物工作进行了充分肯定并提出希望和要求。

 

来源:山东文博网    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945