“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

文化部举行纪念建党95周年“两优一先”表彰暨群众歌咏大会

时间:2016-07-01

    6月30日,文化部纪念中国共产党成立95周年“两优一先”表彰暨群众歌咏大会在国家图书馆艺术中心举行。文化部党组书记、部长雒树刚,党组副书记、副部长、直属机关党委书记杨志今,党组成员项兆伦、王铁、董伟、刘玉珠、于群出席大会,并为荣获“文化部直属机关优秀共产党员”“文化部直属机关优秀党务工作者”和“文化部直属机关先进基层党组织”荣誉称号的代表颁发证书。

  杨志今主持大会并宣读了文化部直属机关党委表彰决定。文化部系统100名共产党员、10名党务工作者和10个基层党组织受到表彰。

  雒树刚在表彰大会上发表讲话。他说,今天受到表彰的先进集体和优秀个人,是文化部系统各级党组织和广大共产党员、党务工作者的优秀代表。在他们当中,有领导干部党员、基层普通群众党员,也有艺术家党员;有青年党员,也有离退休干部党员;有努力增强党组织凝聚力和向心力的基层党务工作者,也有文化部系统各个领域的基层党组织。他们的先进事迹,体现了我们党与时俱进的政治品质,体现了新时期共产党人的时代风采。

  雒树刚说,习近平总书记指出,在群众中,一个先进基层党组织就是一个坚强战斗堡垒,一名优秀共产党员就是一面闪光的旗帜。好的榜样,是好的示范;好的楷模,是最好的引导。文化部系统各级党组织和全体共产党员、党务工作者要以他们为榜样,向他们看齐,向他们学习。学习他们政治坚定、服务大局的党性观念,学习他们与时俱进、开拓创新的时代精神,学习他们牢记宗旨、心系群众的高尚品德,学习他们求真务实、埋头苦干的工作作风。

  结合文化部工作实际,雒树刚对文化部系统各级党组织和全体共产党员提出三点要求:一是要增强“四个意识”,始终坚持正确政治方向。这次“两学一做”学习教育要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,在这个问题上决不能有丝毫含糊和动摇。二是要坚持固本强基,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。三是要围绕中心任务,把党建工作成果落实到推动文化改革发展上。

  在随后举行的纪念建党95周年群众歌咏大会上,来自文化部系统的干部职工引吭高歌,唱响了《把一切献给党》《团结就是力量》《唱支山歌给党听》《长江之歌》《光荣与梦想》等经典歌曲,唱出了中国共产党的峥嵘岁月和激荡年代,也唱出了时代的春风春潮和民族的光荣梦想。在热烈的掌声中,文化部党组成员齐上舞台,和全体演员共同唱响《没有共产党就没有新中国》。

  出席会议的还有国家文物局党组成员,文化部直属机关党委委员、纪委委员,文化部、国家文物局机关各司局和直属单位党政主要负责同志。

 

来源:国家文物局网站    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945