“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文化厅春节后上班第一天集体学习聚焦党建工作

时间:2016-02-18

    2月14日上午,省文化厅党组书记、厅长徐向红主持召开党组会议,集体学习习近平总书记关于党的建设的系列重要论述,学习《中国共产党党章》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,研究省直文化系统基层单位党组织换届工作。省文化厅党组成员、副厅长、副巡视员,各处室、驻厅纪检组负责同志参加会议。

  会上,徐向红、胡上山、蔡世超同志分别领读学习了习近平总书记关于党的建设的系列重要论述、《中国共产党党章》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

  会议指出,在春节假后上班第一天,我们按照节前党组会的安排,围绕加强党建这一主题系统学习、深入学习,是贯彻落实省委巡视精神、抓好省委巡视整改工作的重要举措。通过学习习近平总书记的系列重要论述,重温《中国共产党党章》、《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,进一步树立了党的意识,强化了从严治党的意识,增强了党建主体责任的意识,对加强省直文化系统党的建设,解决党组织涣散软弱等问题具有重要指引作用。省直文化系统要认真学、反复学、深入学,全面落实从严治党主体责任,切实把抓好党建、从严治党作为最大政绩,认真抓好省委巡视整改工作,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  会议研究通过了省直文化系统基层单位党组织换届方案。指出,推进省直文化系统基层单位党组织换届工作意义重大、刻不容缓,是落实省委巡视整改任务的第一项重大任务,是落实全面从严治党主体责任的重要举措。要高度重视,迅速行动,拿出硬办法,采取硬措施,挂图作战,倒排工期,确保需要换届的10个单位尽快完成。要严格程序,规范操作,高标准完成换届工作。

  会议对春节期间文化活动安排、安全值班、新闻宣传调度、遵规守纪等情况进行了总结,认为春节期间全省文化活动丰富多彩,图书馆、博物馆、文化馆、美术馆等公共文化场馆正常开放,非物质文化遗产月活动如火如荼,营造了浓厚的喜庆氛围;节假日值班工作到位,每天坚持“零报告”,确保了春节期间安全生产持续稳定;积极加强文化活动宣传报道,推出了一批重头报道;认真抓好文化市场节日监管,保障了文化市场安全稳定、繁荣有序;积极组织参加海外欢乐春节活动,有力推动了齐鲁文化、中华文化走出去;坚持遵规守纪、清廉过节,进一步营造了节日新风气。会议要求,下一步要继续做好元宵节文化活动、文化市场监管、非物质文化遗产月、海外欢乐春节、全国“两会”期间安全生产信访维稳等工作。

 

来源:山东文化网    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945