“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局党组集中学习研讨“三严三实”专题教育第二专题

时间:2015-08-12


    根据省委要求和省文物局“三严三实”实施方案安排,8月4-5日,省文物局党组召开理论学习中心组读书会(扩大),开展“三严三实”专题教育第二专题“严以律己”研讨,谋划文物事业“十三五”长远发展大计。局党组领导班子、局各处处长、各市文物局(文广新局)局长、省直文博单位主要负责人等参加读书会。局长主持会议。

    会议集中学习习近平总书记重要系列讲话和关于弘扬优秀传统文化、加强文物保护的指示、批示精神,围绕文物事业“十三五”规划,谋划全省文物事业长远发展。会上,班子成员结合个人思想、工作与作风建设实际,就党员领导干部“严以律已”交流了学习体会与认识,初步查摆了班子和班子成员自身存在的“不严不实”问题。通过学习研讨,与会人员感到思想上得到了教育和提升,收获很大。大家表示,在当前的新常态情况下,党员干部尤其是领导干部必须要“严以律已”,严守党的纪律和规矩,做政治上的“明白人”,谋事创业,为建设我省小康社会履职尽责、不辱使命。

    局长在读书会上介绍了省文物局“三严三实”专题教育情况,代表班子检查、查摆了班子自身存在的不足和问题,对下一步专题教育提出了要求。他强调,前不久省委专门召开推进“三严三实”专题教育工作座谈会,对进一步推进全省专题教育作出部署安排。要根据座谈会精神,结合我省文物保护工作实际,扎实工作,进一步做好专题教育工作。一是加强学习,用科学理论武装自己。要原原本本学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观理论,学习党章和党的纪律规定,吃透精神,把握实质,做到学以立德、学以增智、学以守法,不断政策理论水平和自身党性修养。二是抓好责任落实,防止思想有偏差、工作不到位。要进一步加强对专题教育的检查、督导,拿出务实管用的办法,把规定动作做实、做到位,把各项工作做细、做到实处,突出问题导向,边学边查边改,建立问题清单,防止专题教育学习研讨流于形式。三是从自身做起,以上率下。凡是要求别人做到的,领导班子和领导干部要率先做到,做到心中有戒、心中有畏,管好自己和自己身边人,以身垂范,以上率下。四是做到两手抓、两促进。要把“严”、“实”的作风带到具体工作中,围绕中心、服务大局,全面落实省委省政府工作任务和省文物局年度工作计划,着力推动让文化遗产在保护与传承中“活起来”,以优异的成绩,检验“三严三实”专题教育的成果。

 

来源:山东文博网    本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945