“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局召开新一轮“第一书记”选派工作座谈会

时间:2015-02-05

    2月3日上午,省文物局召开新一轮第一书记、第三批第一书记座谈会,就第一书记有关工作进行安排部署,局长出席座谈会并讲话,周晓波副局长出席会议,新一轮第一书记、第三批第一书记和有关处负责人、省直有关文博单位负责人参加会议。

    根据省委办公厅、省政府办公厅《关于继续从省直单位选派第一书记抓党建促脱贫的意见》(鲁办发〔2015〕1号)和省直单位新一轮第一书记选派工作部署会议要求,在新一轮第一书记选派中,省文物局帮包村由现在曹县安蔡楼镇的高集村、高庄集村和韩双楼村调整为定陶县杜堂镇盛庄村、张庄村。经组织动员、个人报名、局党组集体研究,选定2名新一轮第一书记。

    局长指出,担任新一轮第一书记的2位同志,积极响应组织号召,踊跃报名参加,体现了克服困难、勇挑重担的宝贵精神。有关处室、单位对选派“第一书记”工作大力支持,表现了较强的大局意识。继续选派第一书记,是省委贯彻落实中央创新机制扎实推进农村扶贫开发和全面从严管党治党、树立大抓基层导向的重要措施。第一书记承担着抓党建、促脱贫的重要任务,责任重大,使命光荣。希望新一轮第一书记深入学习贯彻党的十八大三中、四中全会精神及中央、省委关于“三农”工作的文件精神,牢记省委重托及局党组期望,尽快实现角色的转变。要紧紧依靠当地党委、政府和村“两委”开展工作,与地当地老百姓打成一片,视他们为自己的衣食父母。要搞好调查研究,吃透村情民意,找出解决问题办法,尽快使老百姓脱贫致富。既要做好规定动作,又要结合当地实际情况,发挥行业优势,开展好有特色项目的自选动作。第一书记要在实践中不断提高服务群众、做好群众工作的本领。第三批第一书记要做好传帮带作用。省文物局和有关单位将继续全力支持第一书记工作,当好第一书记工作的坚强后盾。

    周晓波副局长就如何做好当前和下一步第一书记工作提出了要求。局有关处室负责同志、省博物馆负责同志、新一轮及第三批第一书记做了表态发言。

    新一轮第一书记于近日参加集中培训后,赴帮包村开展工作。

 

来源:山东文博网    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945