“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局召开2015年度局领导班子专题民主生活会

时间:2016-01-02

   根据中央和省委有关召开“三严三实”专题民主生活会的通知要求,12月31日,省文物局召开2015年度局领导班子民主生活会。省委省直机关工委巡视员李玉清一行到会指导。会议由局党组负责同志主持,局领导班子全体成员参加会议,局综合处(人事处)、机关党委、机关纪委主要负责人列席会议。

    会上,局领导班子成员集体学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。局党组负责同志通报了局领导班子2014年度民主生活会查摆问题整改情况和“三严三实”专题学习研讨中查摆问题即知即改情况,代表局领导班子进行对照检查。对照习近平总书记系列重要讲话精神和“三严三实”的新思想新观点新要求,深入查摆了局领导班子和班子成员在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面的问题,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观等方面,深入剖析了存在问题的根源,并针对查摆出来的问题,提出了下一步努力方向和改进措施。

    局领导班子成员紧紧围绕“三严三实”主题,联系思想、工作、生活和作风实际,依次进行了对照检查发言。同时,坚持以问题为导向,班子成员之间逐一进行了自我批评和严肃认真的相互批评,达到了团结—批评—团结的目的。

    对照检查结束后,李玉清对民主生活会进行了点评。她指出,省文物局党组高度重视,准备充分,主题突出,开展批评严肃认真,态度端正,原因剖析深刻,整改措施到位,是一次高质量、成功的民主生活会。对下一步工作,她提出三点要求,一是局党组要高度重视党建工作,把其摆上重要工作议事日程,与业务工作融为一体。二是要加强支部书记培训,跟党走,听党话,带头践行党风廉政建设新常态。三是要加强队伍建设,不断提高党建工作水平。

    局党组负责同志在主持中强调,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话要求,把本次民主生活会作为推动文博事业改革发展的重要动力和重要机遇,推动各项工作取得新的突破。一是坚持自觉把“三严三实”要求体现到坚持坚定正确的政治方向上。二是坚持把“三严三实”的要求与贯彻落实省委省政府的中心工作结合起来。三是坚持把“三严三实”的要求与文物工作结合起来。四是坚持把“三严三实”的要求与严于律己结合起来。

    局党组对开好民主生活会高度重视,会前做了充分准备。专门召开会议,认真学习习近平总书记有关讲话和省委文件精神,严格落实《通知》要求,积极借鉴运用教育实践活动的有效做法,严格执行程序步骤,及时制定工作方案,细化明确并扎实做好深化学习研讨成果、征求意见、谈心谈话、撰写提纲、开展批评、整改落实等各环节的工作,为保证民主生活会开出高质量、取得好效果奠定了坚实基础。

 

来源:山东文博网    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945