“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局学习姜异康书记全省“两学一做”学习教育工作座谈会讲话精神

时间:2016-04-26

    4月18日,省文物局召开党组扩大会议,传达学习姜异康书记在全省“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神,对我局“两学一做”学习教育进行安排部署。局党组负责同志主持会议并讲话。局党组成员出席会议,局机关各处处长列席会议。

会议认为,中央决定开展这次“两学一做”学习教育,充分表明了党中央对党建形势任务的清醒认识、对党建规律的科学把握,彰显了全面推进从严治党的坚定决心。习近平总书记的重要指示,精辟阐述了“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求和主体责任,具有很强的思想性、政治性和针对性,为开展好学习教育指明了方向、提供了遵循。姜异康书记的重要讲话,对全省各级开展“两学一做”学习教育作出了全面部署,内涵深刻、要求明确。

      局党组负责同志要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和姜异康书记重要讲话精神,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治责任,抓紧抓好。要按照中央部署和姜异康书记讲话要求,打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,把学习教育各项任务不折不扣落到实处。要把开展学习教育与做好我局党建基础性工作结合起来,与贯彻全国文物工作会议精神、组织实施“十三五”规划结合起来,推动全省文物事业更好更快发展。

      他指出,我局“两学一做”学习教育在局党组的统一领导下进行。局党组切实负起主体责任,党组书记为第一责任人,班子成员认真履行“一岗双责”。班子成员要以普通党员身份参加所在支部的学习教育,到支部、分管处室和联系点讲党课,发挥好示范引领作用。各支部书记要充分发挥带头作用,认真组织好支部学习教育活动,完善学习制度,列出学习清单,原则上每周五安排进行一次集中学习。要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改,建设过硬支部。

      会议确定,一是成立由局党组负责同志为组长的“两学一做”学习教育领导小组,领导小组下设办公室。二是抓紧制定《省文物局“两学一做”学习教育实施方案》。三是4月20日至21日,召开省文物局党组理论学习中心组(扩大)读书会,学习习近平总书记关于“两学一做”重要指示和姜异康书记重要讲话精神。

 

来源:山东文博网    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945