“两学一做”学习教育
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文物局传达学习贯彻党的十八届五中全会精神

时间:2015-11-16

    11月10日,省文物局党组召开理论中心组学习会,传达学习党的十八届五中全会精神。局党组成员及机关处级干部参加。党组负责同志主持会议并讲话。

    会上,周晓波副局长传达了习近平总书记在十八届五中全会上作的报告和说明。会议就省文物局贯彻落实党的十八届五中全会精神的有关工作进行了研究安排。

    党组负责同志指出,党的十八届五中全会,是以习近平为总书记的党中央动员和指导全党全国各族人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的一次重要会议。全会从党和国家战略全局出发,明确提出“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本举措,鲜明提出了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,描绘了未来五年国家发展蓝图,体现了习近平为总书记的党中央治国理政的一系列新理念新思想新战略,体现了全党全国各族人民的共同愿望,为开展各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。

    他强调,要紧密结合文物工作实际,认真做好十八届五中全会精神的贯彻落实工作。一是进一步提高学习贯彻落实五中全会精神的主动性和自觉性。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和有关文物保护工作的重要批示精神结合起来,增强自觉性自觉性,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是学深学透五中全会精神。要按照中央和省委部署要求,采取集中学习、专题辅导、交流研讨等多种形式,认真学习全会有关文件,把握精神实质,明确“十三五”总体目标、要求和发展理念,自觉用习近平总书记重要讲话和党的十八届五中全会精神武装头脑、指导工作。三是坚持用五中全会精神指导和推进文物工作。当前,全省文物保护工作任务繁重,一系列重大文物保护工程相继启动,文物事业“十三五”规划编制和作风建设等进入关键时期,要以五中全会精神为指南,对照年度工作任务目标,统筹做好各项工作,圆满完成“十二五”工作任务。四是要迅速掀起学习贯彻十八届五中全会精神的热潮。要通过学习会、座谈会、简报、网站等形式,深入贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,为建设经济文化强省、夺取全面建设小康社会营造良好的氛围。

 

来源:山东文博网    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945