教育
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆荣获第三届中国青年志愿服务项目大赛银奖!

时间:2017-02-24

用志愿情怀,诉说你好,文物

12月1日至3日,由共青中央、民政部、中国志愿服务联合会主办的第三届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在浙江省宁波市举办。此活动从2014年起,在三年的时间里涌现出一大批优秀的志愿服务项目,有力的提高了志愿服务的水平,进一步增进了志愿服务的深度与广度。

今年的中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会,山东共选送项目19项,其中山东博物馆的“你好文物——山东博物馆志愿者服务项目”在博物馆工作人员与志愿者的共同努力下,荣获了本次大赛的银奖,与此同时,该项目也得到了来自全国志愿服务团队的赞同与认可。 

大赛过程中,通过项目展示、分组答辩、优秀项目公开路演等方式,山东博物馆志愿服务团队细致全面的介绍了近年来山东博物馆志愿者服务的情况以及项目实施的过程。




来自山东博物馆的志愿者赵轶凡、马睿在优秀项目路演过程中,将自己的志愿服务经验与项目实施过程相结合,声情并茂的描述着这个团队、这个家庭在志愿服务过程中收获的感动以及取得的成绩。

经过多年的锤炼,山东博物馆志愿者服务队蓬勃发展,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的感召下,汇聚到一起,在山东博物馆这一广阔平台服务大众。




“你好,文物!”这是每一个志愿者走进山东博物馆的第一印象,站在志愿服务的岗位上,向观众问好,向文物问好,更是在向历史和文化问好。通过他们的不懈努力,让更多的观众感受到了历史文化带来的震撼,解释了文物背后蕴藏的文化故事,让更多的人走进博物馆,爱上博物馆,让博物馆变成了大众回味历史,感受文化的温馨场所。

本届大赛,山东博物馆志愿者服务团队通过长期的努力和勇于拼搏的精神获此殊荣,对于他们来说,这不仅仅是一个荣誉,更是发挥聪明才智、施展个人才华的开始。今后将会有更多优秀、贴近群众的志愿活动、服务项目走到观众的身边,让博物馆和大家一同成长,让博物馆志愿服务成为山东博物馆的又一文化标志!

 

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945
馆址:济南市经十路11899号
鲁公网安备 37010202000527号