博文书苑图书
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

中国瓷器鉴定

时间:2017-07-19



陶瓷器是历史的产物,什么时代产生什么器物,把握与认识各个时期陶瓷发展的特征,是判断窑口与鉴定时代的基本出发点。瓷器上的不同特征与风格(工艺上的痕迹),又是我们划分它的窑口与鉴定时代的科学依据。因为在各时期的传世和科学考古发掘出土的陶瓷器上,必然会打上各个时代的烙印。

本书分上、下两篇;上篇瓷器的时代特征,下篇瓷器的窑口与年代归属,即什么时代产生什么瓷器,什么时代的瓷器又必然归属于它的所属时代。 为了让初学者能够更好更快地了解瓷器鉴定的基础知识,提高辨别真伪的能力,介绍当前我国瓷器研究、鉴定工作的现状与展望,以及对中国瓷器发展各个时期的时代特征是十分重要的,让大家对瓷学领域的研究、鉴定及未来的发展趋势,有一个概括的了解。

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945