展览回顾
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

墨韵桑梓——李荣海书画作品展

展览时间:2013年7月27日——7月31日

展览地点:一楼3、4号展厅











    《墨韵桑梓——李荣海书画作品展》作为第六届山东国际大众艺术节的重要系列活动之一,旨在为迎接即将在山东举办的第十届中国艺术节营造良好气氛,丰富艺术节内容。展览由中国文联、中国美协、中国书协、中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省文联、中共菏泽市委、菏泽市政府共同主办。展览集中展出了李荣海先生精心创作的160幅书画精品。作为山东籍书画家,他半个世纪如一日,秉承传统,汲古推今,以书入画,以画砥书,形成了雄浑、厚重、质朴、典雅的艺术风格,取得了令人瞩目的艺术成就。

 

李荣海简介

 

    李荣海,1949年6月出生于山东省曹县,字耕夫、泰达,号耕夫草堂主人、艺海斋主人。山东省第九届人大代表、山东省十佳文艺工作者、山东菏泽曹州书画院创始人,曾任菏泽市文化局副局长、曹州书画院院长、菏泽市文联主席。

    1999年调京工作,历任中国文联艺术发展部常务副主任,中国美术家协会第五、六、七届理事、党组成员、副秘书长,中国书法家协会第四、五、六届理事,中共中央直属机关书画协会副主席。现为中国美术家协会理事、中国书法家协会理事、中国友联画院常务副院长,正司、研究馆员。

    1998年巨幅十六屏草书《千字文》红木刻字被中南海收藏陈列,2010年行草四条屏由人民大会堂收藏,巨幅行草书法作品由全国人大常委会收藏陈列,百余幅书画作品由中南海、中共中央组织部、中共中央宣传部、中共中央统战部、京西宾馆、中国驻外使馆等单位收藏陈列。2003年人民美术出版社出版《李荣海书法楹联集》,2005年北京工艺美术出版社出版《李荣海写意花鸟画集》、辽宁美术出版社出版《李荣海书法作品选》,2010年人民美术出版社出版李荣海《常用行草字汇》,并由中国书法家协会、中国友联画院主办在人民大会堂举行首发式暨座谈会,同年中国美术出版社出版《大家评说李荣海常用行草字汇》,2011年中国美术出版社出版《李荣海美术馆?全国当代著名书画家祝贺作品集》、《李荣海美术馆?李荣海书法国画作品集》,2011年评为"中国画金鼎十二家"。先后出访英国、法国、墨西哥、意大利、瑞士、俄罗斯、日本、韩国、朝鲜、印度、柬埔寨、蒙古、台湾、香港、澳门等国家和地区进行艺术交流活动,书法、国画作品曾在二十多个国家和地区展出。

    2011年中共菏泽市委、市人民政府设立李荣海美术馆。

    2012年8月曹县县委、县政府规划建设耕夫草堂。

 

本站编辑:练洁

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945