展览回顾
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

写意四季——汤传杰油画作品展

展览时间:2013年6月23日——6月29日
展览地点:一楼3号展厅

   

    汤传杰(1943年--)油画家,山东蓬莱人,六十年代初毕业于北京艺术学院附中美术科,并在北京艺术学院美术系学习,后毕业于北京师范学院美术系。七十年代开始,应十数家出版社之邀,设计了大量书籍封面与插图,出版了各类招贴画,并投入油画创作。他的作品充满生机与活力,能够给观者以强烈的感受。自1990年开始,多次举办个人画展,作品经常入选北京及全国美展,并应邀出访我国港、澳、台地区以及马来西亚、加拿大、日本、挪威等国家举办画展、讲座,进行学术交流。现为中国艺术研究院美术研究所副研究员。

    《写意四季——汤传杰油画作品展》精选120幅近年创作的作品,是画家秉承天人合一思想,情注大自然的体现。无论是星云系列、水中云系列,还是色彩纷呈的梦想系列、四季写意系列,他有感而发,尽情挥洒。展出作品中也有不少幅描绘家乡山东的风光。此次展览由山东画院和中国艺术研究院美术研究所共同主办,山东省美术家协会油画艺委会、山东省双年展组委会、中国绿化基金会艺术家生态文化工作委员会承办,山东华翔钢构建筑工程有限公司等协办。展览期间,来自北京等地美术界的专家学者们将对汤传杰的作品进行专题研讨。

 

本站编辑:练洁

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945