展览回顾
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

美的印象·首届中青年实力派书画家联展

展览时间:2013年7月6日——7月10日

展览地点:一楼3号展厅

 

 

    作为第六届山东国际大众艺术节的活动之一,“美的印象·首届中青年实力派书画家联展”由山东省大众艺术节组委会和济南市文联共同主办,中国书画家联谊会、舜网协办,山东省现代艺术研究院、济南之春文化传媒有限公司、山东省文联文艺部承办。展览邀请了徐庆平、于钦彦、顾亚龙、李建军、舒乃仁、李学明、岳海波、梁文博、韦辛夷、贾大年、张望、晁谷、魏安、王世利等来自北京、山东等地的知名书画家参展,展出画作100余幅,内容丰富多彩,艺术水平高,集中了风格多元化的书画作品,画展对京鲁两地的艺术交流起到了很好的推动作用。

    展出的画作有中国书画家联谊会主席徐庆平(徐悲鸿之子)带来个人欧美之旅写生画作和书法作品;山东省文联党组书记于钦彦亲笔题写展会名称;著名书法家、中国书画家联谊会副主席舒乃仁的楷行草篆隶;李学明“有形象、有境界、有温情、有诗意”的写意人物画;岳海波充满婉约清新诗境、情韵充盈的画作;曾被著名艺术史学家朱铭称赞为“师心亦师道”的梁文博作品;深具浑厚艺术创造力和全面修养的山东省美协副主席、济南市美协主席韦辛夷作品;笔法上工写结合、冷暖对比、具象与抽象和谐的葵花之王贾大年作品;以独特的现代视角,把古典审美眼光置入对当代现实的阅读中,来刻画诠释美的张望作品;妙笔传神,洞悉与把握当代画坛整体发展趋势的晁谷作品;关注人物的内在精神和个性表现,艺术语言简括而丰富的魏安作品;善于将黄河的汹涌翻滚、黄水白雾震撼观者的王世利作品等。

    此次展览旨在集聚我国当代前卫新锐、具有较大发展潜质的书画家,展示中青年艺术家的风采,打造高端艺术交流平台,为提升广大人民群众的文化鉴赏水平,繁荣书画艺术事业,助推山东文化强省建设服务。

 

 

展厅实景







 

摄影、编辑:练洁

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945