展览回顾
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

喜迎十艺节·黄河万里图暨中国当代书画名家作品展

展览时间:9月24日——9月25日

展览地点:山东博物馆四楼穹顶展厅

    为响应党的十八大提出的“扎实推进社会主义文化强国建设”、习总书记提出的“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力”精神,以艺术精品创作展示文化大发展大繁荣成果,以文化自觉和文化自信的实际行动,弘扬黄河精神、振兴中华文化、增强民族团结、促进区域发展,推动沿黄河九省区之间的文化交流、旅游互动、经贸合作、资源共享,由第十届中国艺术节山东省筹委会主办的《喜迎十艺节·黄河万里图暨中国当代书画名家作品展》在山东博物馆展出。 

    《黄河万里图》国画长卷长220米、高1.45米,由中国美协主席刘大为担任艺术总顾问、总设计,郭怡孮、龙瑞、孙克担任艺术总监,35位国内书画家共同创作,由著名美术史论家薛永年作赋。《黄河万里图》,由刘大为、郭怡孮、孙克、张道兴、杜滋龄、龙瑞等书画名家采用国画形式创作,描绘了黄河自青海三江源流经九省区到黄河入海口的自然风貌、历史人文景观及标志性建筑。

 

本站编辑:杨振国

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945