展览回顾
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山河之舞——王克举油画作品展

 

王克举捐赠山东博物馆作品《崂山的清晨》

 

    在京多年的山东籍画家王克举是一位浪漫、朴实而又抒情的画家,他的作品给人的感觉非常现代、清新。此次展览的六十余张作品是他近两三年的新作,同时也是他在离开家乡赴北京工作六年之后首次回到家乡举办大型个展。展出的作品尺幅多为六米、八米,这些辗转创作于安徽、福建、山东、陕西、山西、内蒙、海南、台湾等地的作品,记录了他跋涉千山万水的足印,以及对于艺术信念的坚持与执著。

    王克举画布上的风景仿佛流淌着生动的旋律,在他的作品中有机构成画面的点、线、面正与舞蹈的“三要素”——姿势、结构、动作相呼应。这次展览的主题“山河之舞”,正形象地说明了他的作品中涌动着一股跳跃的韵律,他笔下的山川大地似乎处于欢快、浑然的舞动之中。

    这次展览不仅是王克举先生对个人艺术过程的回望与总结,同时也为山东美术界带来亲切的气息和交流的声音。

 

山东博物馆版权所有 鲁ICP备06021945 访问量:
馆址:济南市经十路11899号