展览回顾
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

破袭开来 造物于新――当代著名画家昆仑子作品全国大展

 

昆仑子(陈小弟)

 

 

昆仑子捐赠山东博物馆作品《众妙之门》

 

    昆仑子(陈小弟),1953年陕北秦地生人。2006年入中国国家画院周韶华导师工作室,高研班学习。后任中国国家画院周韶华导师工作室高研班助理导师、周韶华导师工作室精英班助理导师、中国华侨画院副院长、中国长城画院理事、中国艺术科技研究所特聘研究员、发展中国论坛专家委员会委员。其作品多次被人民日报、中国文化报、文艺报、北京晨报、甘肃日报、美术报、艺术市场、艺术收藏等多家媒体刊载,并被中央电视台等多家电视台专题报道,是中国当代最具影响力的中国画艺术家之一。

    长久以来其作品以独特的技法、内容、形式和深蕴的艺术内涵,被国内各大博物馆、美术馆及社会各界人士广泛收藏,同时流藏海外。同时也是国内中为数不多的在保利、嘉德、瀚海、中博等多家拍卖公司有成功而持续较好的成交记录的当代中国画艺术家中的佼佼者。相信这次展览的轰动效应,必将会让这位致力于打破沿袭、有所创造的中国画家的艺术理念,得到更多观众的理解和共鸣。

    这次展出的昆仑子部分新作,都是其苦心创新的“意象画”的杰出代表。所谓“意象”,即为“印之为意,幻之为象”,是集中国画传统的山水、泼墨、青绿、重彩的效果于一身,幻化西画之形制,印表国画之气质,不走沿袭而得以真正沿袭,不拘传承而得以发扬传承,一勾一划,一皴一染,都不再是当代画家们保守了太久了的中国画沿袭的产物,是真正领悟了中国艺术“破袭开来”的精神,是在中国美术史的浩瀚里寻不见前者的“造物于新”。

    此次展览筹备精心、投入巨大,在让更多的观众了解和欣赏到这位著名艺术家的精湛艺术技艺同时,更为重要的是借以影响,为中国画的发展创新积蓄力量,并尝试为其在未来世界舞台的发展方向上,独辟蹊径。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945