展览回顾
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

于希宁先生捐赠作品展




 

 

 

 于希宁作品

 

  《于希宁先生捐赠作品展》由山东省文化厅、山东艺术学院共同主办,共展出于希宁先生创作高峰期的46幅精品画作。在于希宁先生仙逝三周年之际,于先生的后人遵从先生遗愿,将46幅作品捐赠山东博物馆永久收藏,充分体现了先生的拳拳赤子之心,浓浓爱乡之情。

    于希宁1913年出生于山东潍县(现山东潍坊市),1936年毕业于上海新华艺专,曾任山东艺术学院教授、名誉院长、中国画研究院院委、山东省美协名誉主席、山东省文联名誉主席、山东画院院长。于希宁先生是我国著名花鸟画艺术大师和具有诗、书、画、印及美术史论全面艺术修养的艺术大家和美术教育家,是博大精深的齐鲁文化孕育出来的我国文化艺术界的杰出代表。于希宁先生以强烈的使命感和责任感用手中的画笔表达了对真善美的追求,将国魂、画魂、人魂寄情于艺术创作,成为20世纪中国画坛的代表性人物之一。2008年被山东省委、省政府授予“文化艺术终身成就奖”。于希宁先生的作品根植齐鲁大地,继承和发扬我国书画艺术之精粹,创造了独具风格的、绚丽辉煌的艺术成果,为我国的文化艺术事业做出了突出的贡献。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945