展览回顾
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

齐鲁瑰宝展

展览时间:2015年5月18日 —— 2015年9月6日

展览地点:山东博物馆二楼6号展厅

    齐鲁大地,物华天宝、人杰地灵,无数瑰宝绽放华彩。它们是先民智慧的结晶,是灿烂文明的体现;它们古朴敦厚,精美绝伦;它们流传有序,生动鲜活。为贯彻习近平总书记“让文物活起来”的指示精神,弘扬齐鲁优秀传统文化,省委宣传部、省文化厅、省广播电视台、省文物局联合主办了“让文物讲好山东故事”——“齐鲁瑰宝”推选活动。在各博物馆推荐的基础上,以网友推选和专家评选相结合的方式,从全省馆藏183万件文物中千挑万选,最终确定了100件最具历史、艺术和研究价值的“齐鲁瑰宝”。

    齐风鲁韵,斯文在兹。《齐鲁瑰宝》展撷取部分“齐鲁瑰宝”集中展现,希冀广大观众在浏览中了解齐鲁文化,在欣赏中陶冶艺术情操,切深感受齐鲁文化的博大精深。本展览还将在山东市级、县级博物馆中巡展。这是山东有关部门为全省公众提供的精美公共文化产品,也是文化遗产保护成果惠及民众的重要举措。

 

展品赏析 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 展厅实景

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:王玉娟

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945