展览回顾
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

齐鲁十老捐赠国画作品展

   

    展览时间:2013年12月21日—2013年12月26日

    展览地点:山东博物馆三楼20号展厅

    由山东省文化厅、山东省文物局、山东省文物保护与收藏协会主办的《齐鲁十老捐赠国画作品展》将于2013年12月21日在山东博物馆三楼展厅展出。“齐鲁十老”大多自上个世纪60年代便活跃于齐鲁画坛,他们分别为彭昭俊、车天德、王旭东、王辉亮、王立志、吴泽浩、张登堂、康庄、李方玉、解维础。这次展出的作品将无偿捐赠给山东博物馆永久收藏,共计一百幅,内容涵盖山水、花鸟、人物,以表达他们热爱、支持文博事业的无私奉献精神。参展的10位老艺术家平均年龄均在70岁以上,他们经过多年的探索和锤炼,形成各自鲜明的艺术特色,在美术事业的发展中做出突出贡献,在山东画坛乃至全国画坛占有重要位置。

    山东作为中华文明的重要发源地,自古就物华天宝、人杰地灵,历朝历代文化名人、书画名家层出不穷,尤其是新中国成立后,书画、收藏界更是名家辈出,形成了“百花齐放,百家争鸣”的繁荣景象。

    为了推进文化、文物强省建设,推动文博事业大繁荣、大发展,充分调动文博战线广大工作者的积极性,山东文博书画研究会于1999年正式成立。2011年,研究会与山东当代花鸟画院合作举办彭昭俊、车天德、王旭东、王辉亮、王立志、吴泽浩、张登堂、康庄、李方玉、解维础国画精品全省巡回展,简称“齐鲁十老国画精品展”,在济南、聊城、菏泽、泰安、德州、荣成、烟台等地进行了展出,受到广大观众的热烈欢迎。

    “齐鲁十老”大多自上个世纪60年代便活跃于齐鲁画坛,皆孜孜以求、辛勤耕耘,创作了很多为人们喜爱称颂的艺术佳作,为繁荣齐鲁画坛做出了贡献。巡回展取得很好的社会反响,对于进一步推动文博事业繁荣发展,做出了积极而有益的探索。

 

编辑:王玉娟

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945