展览回顾
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“复兴之路”山东展

展览时间:2016年6月28日——10月9日

展览地点:山东博物馆一楼5号展厅

展览介绍:

      《复兴之路》展览是中国国家博物馆的基本陈列,也是目前唯一一个全面展示中华民族170多年复兴之路宏大主题的陈列展览。此次《“复兴之路”山东展》展出《复兴之路》基本陈列中的图片512幅,其中历史图片377张,文物图片110张,文摘图表18张,美术作品图片7张。

       展览深刻揭示了历史和人民为什么和怎样选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放。深刻揭示了历史和人民为什么必须始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持中国特色社会主义理论体系不动摇。昭示出没有共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。

展厅实景:

 

本站编辑:李波

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945