展览回顾
参观服务信息
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

“巍巍岱宗 雄峙天地——书法名家书历代名人咏泰山”书法展

 

   “齐鲁情——书法名家书历代名人咏山东”书法展览系列活动以山东的“名山、名水、名人”为主线,将在2013年山东承办的第十届中国艺术节之前分三次逐年展出,并在艺术节期间整体推出。

    首展“巍巍岱宗  雄峙天地——书法名家书历代名人咏泰山”共精选了四十余首历代名人咏泰山的诗词歌赋,有汉代刘秀的《鼎铭》,唐代李白的《游泰山》,杜甫的《望岳》,元代张养浩的《登岳》,明代于慎行的《登泰山记》,清代康熙、乾隆咏泰山,老一辈革命家朱德、陈毅及著名文学家郭沫若等的咏泰山诗词歌赋,可谓泰山文化之集大成。这些诗词歌赋集中、形象、深刻地展示和反应了泰山文化的博大精深。45位参展作者均为中国书法家协会会员,其中,中国书法家协会副主席6位,中国书法家协会理事25位,皆是具有深厚文化底蕴和传统书法功底的全国书法名家。其中,十余幅巨幅书法作品,更与泰山博大精深的文化相得益彰,给人以震撼,给人以美得享受。

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945