最新展览
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

陈梗桥书法展

 


 

展览时间:2020年1月1日——2020年3月19日

展览地点:山东博物馆一楼5号展厅

展览介绍: 

      此次展览是陈梗桥先生首次书法个展。展品120件套,皆是陈先生精挑细选的经典之作,书体涉及篆隶真行草,内容包括古代、近现代诗词名句及少数自撰诗联。大明湖、趵突泉等名胜有陈梗桥的题字,此次可以一睹这些题字的墨迹。展览时代跨度由1973年到2019年,展现了陈先生脚踏实地、传承创新的书法创作历程。

      陈梗桥先生是山东博物馆研究馆员(已退休),一直从事古代书画鉴定与研究工作,兼习书法。先后任中国书协学术委员会委员、创作评审委员会委员及鉴定评估委员会副主任,还曾为山东省文物专家委员会委员,山东省非物质文化遗产评审委员。陈先生师出名门,数十年孜孜不倦,努力耕耘,承前启后,吐故纳新,书法艺术师法自然,返璞归真,篆隶真行草兼工,佳作迭出,在书法创作、书法理论、书法教育与普及等方面成就有目共睹。

      《陈梗桥书法展》是山东博物馆推出的2020年第一个展览,经过山东博物馆大力筹划,认真筹备,旨在弘扬传统文化,向广大观众展示书家的成长历程。

展厅实景



 


 

 

 


 

 

 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号