资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

王磊厅长到省直公共文化场馆调研

时间:2020-03-31


 

3月30日,省文化和旅游厅厅长王磊到山东省图书馆、山东博物馆、山东美术馆、山东省文化馆等省直公共文化场馆调研,实地查看场馆恢复开放准备工作。

在山东省图书馆,王磊厅长一行在严格进行体温检测、扫码登记、安全检查后,认真查看了借阅室、办证处等场所,详细了解防控预案、防护物资储备等情况。在山东博物馆,检查了入口处的体温检测设备,体验了“智慧导览讲解设备”服务,详细了解展厅通风及展品保存等情况。在山东美术馆,先后查看一楼展厅、文创体验馆等区域,详细了解美术展品存放、馆内环境保洁、安全保卫等情况。在山东省文化馆,查看了大门入口处设置的临时隔离区,了解卫生防疫工作情况,并到非遗展厅、书画展厅等公共区域,了解线上预约和线上公益培训情况。

王磊厅长指出,根据文化和旅游部和省委省政府决策部署,按照省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)《关于进一步统筹做好疫情防控和加快恢复生产生活秩序的通知》要求,自3月31日起,我省稳步推进公共文化场馆恢复开放。省直文化场馆要坚持防疫优先,认真做好恢复开放的预案和准备工作,加强应急演练,继续把疫情防控放在首位,毫不放松地抓好防控工作。要加强政策学习,及时学习、认真把握国家及省里有关疫情防控的最新政策要求,不折不扣地贯彻执行。要加强人员培训,对负责场馆管理、讲解、设施设备维护、消毒保洁、安保等相关人员,普遍开展疫情防控知识和技能培训。要做好表率,进一步提高思想认识和工作标准,确保每个环节、每个岗位无遗漏,为全省安全有序推进公共文化场馆恢复开放做好表率。

省文化和旅游厅一级巡视员李国琳,副厅长、一级巡视员张桂林及相关处室负责同志参加调研。

 

来源:山东省文化和旅游厅


山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号