资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

省文化和旅游厅文化类社会组织协力丰富文艺产品

时间:2020-03-17

新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,我厅业务主管的82家文化类社会团体、民办非企业积极响应党和国家号召,充分发挥文艺凝聚人心鼓舞斗志作用,纷纷行动起来,依托自身优势和资源,组织、引导行业领域文艺工作者创作一大批诗歌、戏曲、曲艺、音乐、美术、书法、动漫等文艺作品,记录感人故事、讴歌人间大爱、提振社会信心,倡导社会正能量。

许多社会团体还组织会员单位及文艺工作者推出网上文艺产品,积极开展线上艺术创作和展览展播,活跃百姓“宅家”期间的文化生活,为抗击疫情、复产复工提供了丰富多彩的精神滋养。省动漫行业协会积极参与到疫情防控、复产复工宣传工作中,发起“山东战疫,动漫人在行动”系列作品展播栏目,连续刊发40期,部分优秀作品被“学习强国”平台、新华网、央视网以及数百家公众号转播,广受好评。省文化创意产业协会发挥文创产业人才优势,发起“众志成城、抗击疫情”主题创作活动,组织会员单位、省内外高校创作了一大批富有青春朝气的艺术设计作品,连续线上展播29期,为疫情防控、复工复产贡献文创行业的独特力量。省文史书画研究会联合齐鲁工惠APP举办“众志成城,共战疫情”网络书画展,传递“战役”力量,鼓舞“抗役“斗志。省群众文化学会、省文化旅游联谊会发挥书画界别会员的业务特长,依托省文化馆资源,举办“打赢疫情阻击战·汇聚文艺正能量”文艺作品活动,征集作品480件网上展览,从不同角度为防疫一线的逆行者加油助力,为平凡人家宽心鼓劲。省博物馆学会积极参与沿黄九省区博物馆与腾讯公司推出“云探国宝”云平台直播活动,采用中英文讲解的方式,一天三场,每天三小时,可以通过网络与文物虚拟互动。省图书馆学会全程参与省图书馆“读联体·数字共享阅读服务平台”,向读者提供“宅”阅读的全新阅读体验,还联合中国图书馆学会开设“学会网络专栏”,免费推送各类学习资源。

 

来源:山东省文化和旅游厅

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号