资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

闭馆不打烊,带你云游博物馆

时间:2020-03-17

近期,全省博物馆推出各具特色的“云游博物馆”直播活动,为观众带来一场新奇的线上文化体验。

山东博物馆邀请文化大咖张泉灵进行抖音直播,与用户实时互动,同时,开设VR 线上展厅。孔子博物馆启动网上展览,方便广大观众360°全景式游览博物馆外景,了解馆内所有展区文字和影像、文物资料。

济南市博物馆陆续推出精品展览、线上展馆、3D文物、文物动漫片等数字资源。聊城中国运河文化博物馆推出“运河故事 游我来播”的直播活动,吸引了9000余名网友。德州市博物馆与德州一中联合开展“知史明德,呵护家园”主题教育活动,让学生们细致了解文物,了解德州的地域文化。青州市博物馆推出“宅家游青州”专题,虚拟展厅已全面上线,既有常设展览,也有临时展览。

网络互动云直播、云游博物馆是博物馆新的宣传推广形式,方便快捷、互动性强,能够突破空间限制,满足观众网上游览需求,进一步扩大受众范围,受到一致好评。今后,全省的博物馆将开展更为丰富的直播活动,让文物活起来,让博物馆走近观众,与观众密切互动。


来源:山东省文化和旅游厅

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号