资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

国家文物局召开鼓励民间合法收藏文物座谈会

时间:2017-05-24

      为贯彻落实国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》,制订、完善鼓励民间合法收藏文物的政策措施,国家文物局近日在京召开鼓励民间合法收藏文物座谈会,邀请11位各级文物收藏、流通、鉴定行业组织(或筹建组织)负责人进行座谈,广泛听取社会各界的意见和建议。国家文物局局长刘玉珠参加会议并讲话,副局长关强主持会议。

  刘玉珠指出,文物部门要高度重视民间收藏文物工作,充分听取业界心声,从实际出发,找出解决制约文物合法收藏、流通瓶颈问题的方法,积极稳妥地出台相关政策法规,加强对民间收藏文物的保护和服务,支持民间文物发挥作用,推动文物收藏健康繁荣发展。

  与会代表就加强文物理论和政策研究、发挥行业组织作用、规范文物鉴定、建设文物市场诚信体系、完善文物进境税收政策、提高中国文物国际影响力、支持非国有博物馆健康发展、打击文物犯罪等发表了意见和建议。

 

来源:国家文物局网站     本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945