资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

刘玉珠会见美国旧金山亚洲艺术博物馆馆长许杰

时间:2017-04-14

4月6日上午,国家文物局局长刘玉珠在京会见了美国旧金山亚洲艺术博物馆馆长许杰。

刘玉珠对许杰的来访表示欢迎,双方就近期中美博物馆重大展览的策展、内容及社会反响进行了探讨。许杰向刘玉珠重点介绍了未来10-15年的展览规划,美方希望通过一系列中国古代文明展览,将旧金山亚洲艺术博物馆打造成加州地区公众了解中国文化的桥梁。

刘玉珠认可旧金山亚洲艺术博物馆的策展规划,他表示,中国国家文物局将予以特别关注和支持。刘玉珠还重点就旧金山亚洲艺术博物馆的经营模式和运营状况进行了深入了解,他指出,美方在博物馆领域的制度建设、专业理念和运营模式、文化传播与公众教育、人才培养及文化创意产业发展等方面有很多值得中方学习借鉴的经验,愿与美方通过信息互通、人员互访、展览互换的方式,加深合作、相互学习提高,持续推动中美文化交流。

国家文物局副局长关强及相关部门负责人会见时在座。

 

来源:国家文物局网站    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945