资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

石家庄至济南铁路客运专线工程山东段完成文物保护工作

时间:2017-03-21

    近日,省文物局批复了石家庄至济南铁路客运专线工程山东段的选址意见,完成了工程山东段全线的文物保护工作。

    石家庄至济南铁路客运专线工程途径山东省德州市和济南市,山东段全长174公里,铁路设计时速为250km/h。据悉,石家庄至济南铁路客运专线工程将于2017年年底建成,通车后将大大缩减石家庄至济南的出行时间,为两地经济社会发展和文化交流提供更快捷的服务。

    省文物局2014年组织考古专业机构对该工程全线进行了考古调查、勘探工作,2016年又对调查勘探发现的济南历城董家庄遗址和德州禹城西苑庄遗址进行了考古发掘。通过发掘了解了遗址的文化堆积情况,对遗址内涵、时代、性质有了深入的认识,为当地历史文化研究提供了新的材料。

 

来源:山东文物网    本站编辑:李波

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945