资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

安全生产 快乐参观

时间:2019-06-21

山东博物馆是宣传和展示齐鲁文化的重要窗口与平台,年接待观众150余万人,寒暑假更是观众参观的高峰期。在高峰期,如何更好、更安全的参观博物馆呢?最重要的一点就是要防踩踏! 


防踩踏

 

山东博物馆目前馆藏各类文物和自然标本21万余件,三层共21个展厅。其中,位于三楼的“非洲野生动物大迁徙展”尤其受到小朋友们的欢迎。不过,在去展厅参观的路上,我们也要注意乘坐电梯的安全!

 


 


电梯注意事项 

 

      今年6月是全国第18个“安全生产月”,为让广大观众更好的了解旅游安全知识、提升应急技能,6月16日,山东博物馆举行了“安全生产主体责任宣传咨询日”活动。活动当天,山东博物馆通过播放安全教育宣传片、摆放安全消防宣传展板等方式,向观众介绍了安全生产月内容及防踩踏、防恐防爆袭击、危化品爆炸等方面的安全自救知识,并由专人负责讲解演示,进一步的传播了安全观念,提高了观众的安全意识。

 

 


 

 


 

 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号