资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆2019年五一假期开放安排

时间:2019-04-29

      五一假期期间,山东博物馆开放时间如下: 51(周三)54日(周六)正常开放开放时间为:9:00—17:00(16:00后停止入馆)。

    假期期间,我们为您准备了一系列精彩的展览,期待您的光临!

   

参观准备提示
 
一、需携带个人有效证件
       山东博物馆免费不免票,来馆参观必须先领取门票后凭票进馆,所以请务必携带个人有效证件,如:身份证、护照、驾驶证、老年优待证、学生证、军官证等,凭证取票。
       凭身份证取票的观众可以直接在我馆入口处的自动取票机上取票;凭其他有效证件取票的观众请到人工取票窗口领票。
       未满18周岁的青少年必须由成年人陪同才可以入场。
       票务中心电话:0531-85058202
       咨询台   电话:0531-85058201
二、开放时间
       开放进馆时间:    9:00
       停止进馆时间:  16:00
       清  场  时  间:  16:40
       闭  馆  时  间:  17:00
三、轻装出行,节约安检时间
       我馆规定严禁在馆内吸烟或使用明火,请勿携带食物、饮料、宠物、易燃易爆物及危险品入馆。请自觉遵守博物馆相关注意事项,以免延长安检时间,给您造成不便。
四、咨询请到大厅服务台
      入馆后中央大厅东侧设有服务台,为观众提供人工咨询、便民服务(提供轮椅和婴儿推车)、语音导览设备租用等服务。观众入馆后,如有需要,可前来咨询。
五、资讯服务平台
       山东博物馆网站(www.sdmuseum.com)
       山东博物馆官方微信公共平台(关注请扫描二维码: )
   
       品味山东博物馆订阅号(关注请扫描二维码: )
    山东博物馆官方新浪微博weibo.com/shandongmuseum
      山东博物馆官方腾讯微博t.qq.com/shandongmuseum

六、交通位置 

公交线路:
1、乘坐BRT-5、K115、K119、K152、K139、K145、K160、K171、K202路公交车,省博物馆站下车。
2、乘坐K18、K62、K63、K150路公交车,三箭平安苑站下车,沿姚家东路南行500米。
 
 
 
 
-------------------------------------------------社会教育活动-----------------------------------------------

2019/05/01

10:00——11:00

山东博物馆历史教室

我们的节日——匠心独运

      在《论语?卫灵公》中记载:“工欲善其事,必先利其器。”我国古代用树木建造家具、房屋有着悠久的历史,更神奇的是这些建筑不借助一颗钉子就能建造起来,这其中又有哪些秘密呢?让我们走进山东博物馆,在互动中一起了解传统木工技术的结晶,感受中国古老的文化和智慧。

 

2019/05/01

14:00——15:00

山东博物馆孔子学堂

我们的节日——《论语》中的文物—觚

      春秋时期,诸侯混战,进入了“礼乐征伐自诸侯出”的礼崩乐坏的历史阶段,因此孔子发出了“觚不觚,觚哉!觚哉!”的感慨。来山东博物馆带你在历史长河中探寻“觚”的踪迹,了解“觚”所蕴含的礼乐制度的起落,体味圣人孔子身处乱世的坚定。

 

2019/05/01

14:00——15:00

山东博物馆自然教室

我们的节日——经纬之术

     “丝丝入扣”、“游人如织”这些耳熟能详的词语竟与纺织有着密切关系。在山东博物馆史前中的纺轮、骨针上,在汉画像石上呈现的纺车中,山东关于纺织的悠久历史可见一斑。来博物馆沿着历史足迹,探寻经纬之术的奥秘吧。

 

2019/05/02

10:00——11:00

山东博物馆孔子学堂

我们的节日——书论语,诵经典

  《论语》是中国人的心灵宝典。山东博物馆孔子学堂将《论语》名句和字体描红相结合,邀您一起拿起手中的毛笔,在抄诵《论语》名句的过程中了解书法字体,领略论语思想。

 

2019/05/02

14:00——15:00

山东博物馆自然教室

我们的节日——日月兼望

      春夏秋冬四季轮换,草长莺飞,气候物候随着四季的变化而变化。这些季节现象,古人又是如何分辨的?古人又是怎么样划分季节的呢?让我们从四千多年前的历法记载中寻找答案吧!

 

2019/05/02

14:00——15:00

山东博物馆历史教室

我们的节日——模拟考古—探寻土层中的奥秘

     “考古就像是在翻看一本历史倒装书”,而我们在脚下的泥土中便能寻觅到这本书的踪迹。山东博物馆将带你穿越时空,加入考古探险队,寻找古人们留在土层里的痕迹!

 

2019/05/03

10:00——11:00

山东博物馆自然教室

我们的节日——植物的生存之道

      在非洲草原上生长着一种体型硕大的树木,每当旱季来临,仿佛就成为了这片草原的“明星”。面对干涸的水池、布满黄沙的土地,动物们纷纷选择向着它奔赴而来。究竟它是如何在旱季的大草原生活的呢?人们为什么称它为“生命之树”?让我们走进山东博物馆自然教室,一起探寻它的生存之道吧!

 

2019/05/03

14:00——15:00

山东博物馆孔子学堂

我们的节日——中华传统游戏—投壶

      投壶作为一种汉民族的宴饮游戏,体现了中华传统礼仪。“以礼邀客,以文会友”,山东博物馆孔子学堂将带领小儒生们在投壶游戏中感受中华传统。  

 

2019/05/04

10:00——11:00

山东博物馆历史教室

我们的节日——车马交通

      在公园前1046年的周王朝,周王官学要求学生掌握六种基本才能:礼、乐、射、御、书、数。其中“御”指的就是驾驭马车战车的技术,那最早的车是什么时候出现的呢?让我们去汉画像石中的车马出行图一探究竟吧!

 

2019/05/04

14:00——15:00

山东博物馆孔子学堂

我们的节日——鼎鼎大名

      早在新石器时代,鼎已经出现,穿越千年,承载着食器和礼器的价值,用鼎记盛,用鼎铭史,作为一种礼器,鼎更是国家和权力的象征,让我们穿梭时空,回望“鼎鼎大名”的精彩!

 

预约咨询电话:0531--85058202

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号