资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

国家文物局局长励小捷视察山东博物馆

时间:2012-12-14

 

 

 

 

    1210日下午,文化部副部长、国家文物局局长励小捷视察山东博物馆,山东省副省长张超超、山东省文物局副局长由少平、山东博物馆书记王斌等陪同视察。
    励小捷局长先后参观了“山东历史文化展”、“明代鲁王展”、“汉画像石艺术展”等山东通史展和专题展,听取了山东博物馆新馆建设相关情况的汇报,并对山东博物馆免费开放等工作进行调研。当听说山东博物馆开馆两年,接待国内外观众已突破310万人次时,励小捷局长当即对山东博物馆所取得的巨大成绩给予了充分肯定。他指出,山东省委、省政府高度重视文化文物工作,山东的文物事业不断迈上新台阶,走在了全国前列。特别是山东博物馆新馆建成开放后在全国文博界起到了良好的示范作用并取得了骄人的成绩。在继今年7月份被评为“全国文物系统先进集体”后,10月份又跻身于国家一级馆行列。这些成绩的取得,离不开山东省委、省政府的大力支持,离不开山东文博系统干部职工的共同努力,希望山东博物馆继续发扬成绩,充分利用得天独厚的齐鲁文化资源和丰富的馆藏,进一步做好新形势下文化遗产保护和传承工作,坚持保护利用、普及弘扬并重,坚持以人为本,服务人民,在咨政育人、传承文明、普及知识、丰富生活方面发挥更大的社会作用,为文化遗产强国建设做出新贡献。

图:刘安鲁、李晓洲 供稿:馆办公室

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945