山东博物馆网站
资讯
开放时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
0531-85058202

山东博物馆2017年国庆、中秋假期开放安排

时间:2017-09-29

 

  各位观众:

         2017年国庆、中秋假期期间,山东博物馆正常开放,开放时间:2017年10月1日--8日,9:00—17:00(16:00后停止入馆)。欢迎您前来参观。

 

山东博物馆                 

2017.9.29                 

参观准备提示
 
一、需携带个人有效证件
       山东博物馆免费不免票,来馆参观必须先领取门票后凭票进馆,所以请务必携带个人有效证件,如:身份证、老年优待证、学生证、军官证等。
       票务中心电话:0531-85058202
       咨询台   电话:0531-85058201
二、开放时间
       开放进馆时间:    9:00
       停止进馆时间:  16:00
       清  场  时  间:  16:40
       闭  馆  时  间:  17:00
三、轻装出行,节约安检时间
       我馆规定严禁在馆内吸烟或使用明火,请勿携带食物、饮料、宠物、易燃易爆物及危险品入馆。请自觉遵守博物馆相关注意事项,以免延长安检时间,给您造成不便。
四、咨询请到大厅服务台
       入馆后中央大厅东侧设有服务台,为观众提供人工咨询、便民服务(提供轮椅和婴儿推车)、语音导览设备租用等服务。观众入馆后,如有需要,可前来咨询。
五、资讯服务平台
       山东博物馆网站(www.sdmuseum.com)
    山东博物馆官方微信公共平台(关注请扫描二维码: )
   
    品味山东博物馆订阅号(关注请扫描二维码: )
     山东博物馆官方新浪微博weibo.com/shandongmuseum
    山东博物馆官方腾讯微博t.qq.com/shandongmuseum

六、交通位置 

公交线路:
1、乘坐BRT-5、115、119、152、K139、K145、K160、K171路公交车,省博物馆站下车。
2、乘坐202路公交车,华洋名苑站下车,沿经十路东行500米。
3、乘坐18、62、63、150路公交车,一建新村站下车,沿姚家东路南行500米。
 
 
 
 
 -------------------------------------------------社会教育活动-----------------------------------------------

一、迎“兔王”,过中秋

活动内容:山东的 “兔”历史由来已久,如中秋节的“兔子王”,节日用作祭月,节后成为儿童玩具。节日当天为大家讲述兔子与中秋节的传说故事,与小伙伴一起来描绘心中的魅力兔子王!

活动对象:8-14岁青少年及家长,每期30人,约满为止。

活动时间:10月4日上午10:00-11:00

活动地点:民俗体验区

二、历史教室——话历史,庆国庆

活动内容: 国庆期间山东博物馆历史教室将开展系列活动带着你走进历史的长河,共同探索史前时期祖先制作器物的智慧,模拟发掘文明的古迹,发现传统汉服之美,感受古人匠心,共同感受伟大祖国的灿烂文化~

活动对象:8-14岁青少年,微信预约,每场20人,约满为止。

活动时间: 10月1日—8日

三、孔子学堂——书香国庆节

活动内容:国庆期间山东博物馆孔子学堂,为你准备好笔墨纸砚,在轻扬的古琴声中,与你在墨香中体验书法的韵味,共品香茗的甜涩,举杯深深祝愿,祝福国力日日强盛!

活动对象:7岁及以上青少年或观众,每场40人,到场依安排参加。

活动时间:10月1日—8日

四、自然教室——欢乐动物大联欢

活动内容:国庆期间,山东博物馆自然教室带你走进《非洲野生动物大迁徙》,开展牙牙大不同,非洲五大兽等教育活动,不同的视角,带来脑洞大开惊喜,快来加入欢乐动物大联欢吧~

活动对象:8-14岁青少年,微信预约,每场30人,约满为止。

活动时间:10月1日—8日

五、参与方式:

 
请扫描“品味山东博物馆”二维码报名参与

 

 

山东博物馆版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945